Открытие 110-го сезона

otkrytie 110 go 616

6 октября Армавирский театр драмы и комедии открывает юбилейный 110-й театральный сезон. Открывает, по традиции, русской классикой. Зрителей вновь ждет встреча с любимым Островским, а чуть позже – с произведением Ярославы Пулинович. И первая, и вторая премьера сезона – все сплошь громкие имена и названия. Следующий календарный год объявлен в России годом театра. И это тоже накладывает и отпечаток ответственности, и, конечно, делает встречу с театром еще более торжественной.

О том, чем порадует нас театр, накануне открытия сезона рассказывают директор Армавирского театра драмы и комедии, заслуженный работник культуры России А.Х. Абелян и главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Кубани Ю.А. Ковалев.

Первая встреча зрителей с любимым театром состоится в день открытия сезона, который ознаменует премьера спектакля «Таланты и поклонники». Известный драматургический материала русского гения Александра Островского, комедия, выстроенная целиком на классических театральных приемах, костюмированная в стиле той эпохи – она доставит огромное удовольствие зрителям всех возрастов.

Абелян А.Х.: В нашем театре ставить Островского – значит, следовать традиции, сохранять бесценное культурное наследие. Армавирские театралы знают, что уже на протяжении многих лет мы открываем сезон неизменно классикой, либо известным широкому кругу зрителей драматическим произведением. Пьесы А.Н. Островского ставим с завидной регулярностью, и они имеют неизменный зрительский интерес.
Ковалев Ю.А.: Классика не бывает модной или не модной. Для нее понятие времени существует лишь в одном ключе – она в любое время современна и своевременна. Как будто текст лег на лист только вчера, а потому она доступна для понимания и сопереживания нам сегодня.
Абелян А.Х.: Вторая премьера сезона – спектакль по произведению современной драматургии. «Дальше будет новый день» - пьеса, написанная Ярославой Пулинович. Мы надеемся, что драматическая история, разыгравшаяся в обычном городе, будет понятна и близка нашим зрителям.
Новый сезон мы встречаем с обновлениями. Мы пригласили в труппу двух новых артистов. Так что актерский состав театра пополнился.
Кроме того, наш театр продолжает укреплять материально-техническую базу в рамках проекта «Театры малых городов» при поддержке партии «Единая Россия». Очередная партия нового светового и звукового оборудования, постановка заглавной премьеры сезона – это все в рамках программы.
Ковалев Ю.А.: Как главный режиссер театра могу сказать, что нам практически любая пьеса по плечу. В труппе Армавирского театра сегодня прекрасный подбор актеров и актрис. Все разные по фактуре и возрасту, и талантливые. А значит, мы можем браться за произведения различных жанров. Я думаю, что в этом сезоне мы порадуем зрителей еще несколькими интересными постановками. И конечно, без внимания не останутся маленькие армавирцы. Для них в ноябре будет выпущена новая сказка.
Абелян А.Х.: Период, когда до открытия сезона остаются считанные дни, всегда напряженный. Волнение и чувство радости от предвкушения праздника. Этот сезон для театра юбилейный! Артисты шлифуют свои образы, в цехах мастера подгоняют костюмы и декорации, здание приобретает лоск. Это все свидетельствует о том, что мы с нетерпением ждем встречи со зрителями и готовы порадовать премьерами весомых произведений драматургии.

Друзья, наберитесь терпения еще на пару недель. Уже скоро, 6 октября 2018 года Армавирский театр в 110-й раз распахнет свои двери для всех театралов, ценителей драматургии. Вновь зажгутся софиты, а в зале будут греметь восторженные овации. Добро пожаловать!