Самый театральный вечер в году
Армавирский театр драмы и комедии завершил 113-й театральный сезон яркой вечерней программой «Театральная бессонница».
Главное, что дает «Бессонница» — возможность познакомиться с театром изнутри и сделать это в легкой, неформальной, творческой атмосфере праздника. Необычное мероприятие собрало большое количество горожан и гостей Армавира.
Театральный проспект
Марафон праздничных событий стартовал на улице. Площадка перед театром стала сценой для артистов и приглашенных коллективов, а участок от ул. Кирова до ул. К. Либкнехта – театральным проспектом с фотозонами, выставками и тематическими точками.
Перед зрителями выступили артисты Армавирского театра драмы и комедии, представив номера из спектаклей "Мост над рекой" и "Так не бывает", а также шоу мыльных пузырей. Своими творческими номерами праздник украсили гости театрального события - танцевальный коллектив "Ровесник" городского Дворца культуры и Детская творческая студия "Грация". "Бессонные" зрители были не просто слушателями, но и участниками интерактивной программы: отвечая на вопросы ведущего, они получали призы от партнеров "Театральной бессонницы". В завершение концерта у всех желающих была уникальная возможность задать вопрос главному режиссёру театра, заслуженному деятелю искусств Краснодарского края Юрию Ковалеву.
На «театральном проспекте» можно было рассмотреть вблизи все, что всегда находится на сцене и недосягаемо зрителю. Ценителям театрального искусства разрешили примерить театральные костюмы, потрогать предметы театрального реквизита и бутафории. Фотозоны были необычные: уникальные фотографии делали на фоне декораций из спектаклей, а также «выехавшего» на гастроли грузового автомобиля «ГАЗ». Познакомиться с театральной жизнью приглашали фотосушка, тематические точки «Аквагрим» и «Настольные игры», выставка картин художника-постановщика Инны Петренко и экспозиция, представленная Армавирским краеведческим музеем. Колорита импровизированному проспекту добавляли аниматоры в театральных костюмах, артисты на ходулях и мимы из студии клоунады и эксцентрики «Буфф» (ГДК). Неравнодушные театралы оставляли свои добрые пожелания любимому театру на Доске пожеланий.
По традиции одна за другой проходили экскурсии по закулисью театра. В комнате страха гостей «Театральной Бессонницы» ожидал квест. На мастер-классе по актерскому мастерству, который провела Заслуженная артистка Краснодарского края Жанна Чекурова, зрители смогли понять, что для работы актёром нужно много трудиться и сохранять истинный интерес к профессии.
В зрительном зале гостей театра также ожидало немало сюрпризов. С приветственным словом выступили начальник отдела культуры администрации города Армавира Виталий Зинченко и директор Армавирского театра драмы и комедии, заслуженный работник культуры России Александр Абелян. Виталий Зинченко по достоинству отметил состоявшийся праздник и пожелал коллективу театра успехов в новом театральном сезоне. Александр Абелян поблагодарил зрителей за любовь к театру. Благодаря зрительскому вниманию у коллектива появляется двойное стремление к полной отдаче на спектаклях.
Зрители, разделившие с нами «Бессонницу», увидели актерский капустник, стали участниками настоящего театрального аукциона, лотереи с розыгрышами призов от партнеров. В антракте можно было посетить буфет, организованный партнером мероприятия – кафе «Корица».
Ключевым событием «Театральной бессонницы» стала премьера спектакля «Нахлебник» по пьесе И.С. Тургенева, собравшая полный зал зрителей.
Фото: Анастасия РЕЙН.