Доступная среда в театре

Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

sreda600400 

 

Доступная среда в театре 
 
В Армавирском театре драмы и комедии установили специальный подъемник для людей с ограниченными возможностями. Теперь инвалиды-колясочники без труда могут попасть в зрительный зал, который находится в нашем театре на втором этаже.
 
Устройство представляет собой платформу, перемещающуюся по металлическим перилам вдоль лестницы. Это полностью автоматический подъемник, управление которым осуществляется как кнопками управления на платформе, так и пультом дистанционного управления. Для безопасности во время движения с обеих сторон опускаются поддерживающие опоры.
 
Работы по установке подъемника выполнили специалисты ООО «Центр Реабилитационной Техники - Юг». Средства получены в рамках программы «Доступная среда». 
 
- Среди наших зрителей немало людей с ограниченными возможностями. И теперь они смогут беспрепятственно попасть в зрительный зал и посмотреть наши спектакли, - отметил директор театра, заслуженный работник культуры России Александр Хоренович Абелян. – Подъемник безопасен, подходит для разных видов колясок, полностью автоматизирован. В сложенном состоянии платформа не занимает много места. Если в настоящий момент в ней нет необходимости, платформа компактно складывается и таким образом не создает препятствий движению на постоянно используемой лестнице. 
 
Постепенно театр становится максимально доступным для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения. К началу 114-го театрального сезона в здании и на его фасаде появились информационные световые табло и тактильные мнемосхемы, которые значительно облегчат навигацию для людей со слабым зрением и слухом.
 
Фото Александра Ковязина

Наши спектакли

https://www.armteatr.ru/media/k2/items/cache/d0d354668f69293e040aa69de3140c78_S.jpg

Темная история

Далее Трейлер
https://www.armteatr.ru/media/k2/items/cache/e303e2027514497aaa0603a129a3eb42_S.jpg

Пойти и не вернуться

Далее Трейлер
https://www.armteatr.ru/media/k2/items/cache/fedea746cd0ecb257a1249d3a2a80bb1_S.jpg

Номер с фруктами

Далее Трейлер