Акция «В первом ряду»!

Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

main600400 

 

Благодарим всех, кто принял участие во Всероссийской акции «В первом ряду»!

4 октября Армавирский театр драмы и комедии принял эстафету Всероссийской просветительской акции «В первом ряду» - более 50 армавирцев стали ближе к театральному искусству. Благодарим Российское общество «Знание» — ведущую просветительскую организацию в нашей стране, за организацию важного и интересного события!

Узнать больше об удивительном мире театра пришли студенты Армавирского государственного педагогического университета, воспитанники Школы искусств и творческой студии «Грация», а также молодые люди, интересующиеся театральным искусством.

Мероприятие открыл директор театра, заслуженный работник культуры России А.Х. Абелян. Он рассказал об организации театрального дела, истории и гастрольной жизни театра, действующей труппе и отборе артистов, формировании репертуара и сложном, ответственном процессе, предшествующем выпуску спектакля.

director400600

- Театр - не зеркало, а увеличительное стекло, через которое актеры показывают зрителю сущность бытия: проблемы, эмоции и чувства, жизнь людей вокруг нас, - отметил Александр Хоренович. – И прежде чем зритель увидит готовый спектакль, за кулисами будет проведена огромная работа, в которой задействованы очень многие: режиссер, художники, руководитель литературной части, реквизиторы, администраторы, костюмеры и другие.

В завершение лекции участники акции задали директору вопросы. Их интересовало, какой спектакль пользуется наибольшей популярностью, как еще театр взаимодействует со зрителем и какие постановки считаются сложными.

- Чем больше философских вопросов поднимается в произведении, тем сложнее его адаптировать под сцену, - сказал Александр Хоренович. – Спектакль – это не просто пересказ пьесы, а взаимосвязь литературы, музыки, сценографии, артиста и зрителя.

Заслуженная артистка Краснодарского края Жанна Владимировна Чекурова провела мастер-класс «Анатомия актерской игры». Участники практиковались в импровизации и техниках, позволяющих уверенно держаться на сцене и не бояться аудитории.

masterklass600400

Заведующая отделом по совершенствованию культуры и искусства Кристина Бахчевникова привела молодых людей туда, куда обычно не ступает нога зрителя, — в закулисье! Участники побывали в производственных цехах и за сценой, увидели, как создаются декорации и где хранится реквизит, узнали, кто шьет костюмы для артистов и чем занимается гример-постижер, как действуют сложные сценические механизмы.

ekskursia600400

Погружение в театральную среду завершилось творческой встречей с главным режиссером театра, заслуженным деятелем искусств Краснодарского края Ю.А. Ковалевым на тему: «Зритель как участник спектакля». Юрий Алексеевич рассказал участникам о том, как важно артисту взаимодействие со зрителем и его реакция на происходящее на сцене, отметил значимость соблюдения театрального этикета и раскрыл тайну того, где учиться, чтобы стать артистом театра.

 kovalev600400

zriteli600400

Рады, что провели этот день в такой приятной компании, и приглашаем на наши спектакли!

Наши спектакли

https://www.armteatr.ru/media/k2/items/cache/e303e2027514497aaa0603a129a3eb42_S.jpg

Пойти и не вернуться

Далее Трейлер
https://www.armteatr.ru/media/k2/items/cache/4047dc2f08c422a43c6430815243ead6_S.jpg

Нахлебник

Далее Трейлер
https://www.armteatr.ru/media/k2/items/cache/d0d354668f69293e040aa69de3140c78_S.jpg

Темная история

Далее Трейлер